項目コード | 1002 | 判断区分 | 生化I |
統一コード | 3A020 | 実施料 | 18 |
項目名 | 蛋白分画 | ||
レセプト名 | 蛋白分画 | ||
検査方法 | キャピラリー電気泳動法 | ||
材料名 | 採取量(ml) | 容器 | 保存方法 |
血液 | 2 | 01 | 冷蔵 |
血清 | 0.5 | 21 | 凍結 |
基 準 値 | 単 位 | ||
血清 | % | ||
Albumin 55.8〜66.1 | |||
Globurin | |||
α1 2.9〜4.9 | |||
α2 7.1〜11.8 | |||
β1 4.7〜7.2 | |||
β2 3.2〜6.5 | |||
γ 11.1〜18.8 | |||
A/G 1.3〜1.9 | |||
備 考 | 蛋白分画、総蛋白及びアルブミンを併せて測定した場合は、主たるもの2つの所定点数を算定する。 | ||
最終更新日 | 2020/04/06 | ||
|
|||