PAGE:24 | LINE: | 10 | ||
項目コード | 1004 | 判断区分 | 生化I | |
統一コード | 3A015 | 実施料 | @11 | |
項目名 | アルブミン(Alb) | |||
レセプト名 | アルブミン | |||
材料名 | 採取量(ml) | 容器 | 保存方法 | |
血液 | 2 | 01 | 冷蔵 | |
血清 | 0.5 | 21 | 凍結 | |
検査方法 | BCP改良法 | |||
基 準 値 | 単 位 | |||
3.8〜5.2 | g/dL | |||
備 考 | 蛋白分画、総蛋白及びアルブミン(BCP改良法・BCG法)を併せて 測定した場合は、主たるもの2つの所定点数を算定する。 | |||
最終更新日 | 2022/04/01 | |||
|
||||