食品・食材(製品)検査


検査項目  検査材料 所要日数 検査実施頻度
 基本セット
  一般生菌数
  大腸菌群数
  黄色ブドウ球菌
食品・食材 4〜7 12回/年
 一般生菌数のみ 食品・食材 4〜7 12回/年
 大腸菌群数のみ 食品・食材 4〜7 12回/年
 黄色ブドウ球菌のみ 食品・食材 4〜7 12回/年
 サルモネラ菌 食品・食材 4〜7 12回/年
 腸炎ピブリオ 食品・食材 4〜7 12回/年
 カンピロバクター 食品・食材 4〜7 12回/年
 ウェルシュ菌 食品・食材 4〜7 12回/年
 ポツリヌス菌 食品・食材 4〜7 12回/年
 大腸菌 食品・食材 4〜7 12回/年
 病原性大腸菌 食品・食材 4〜7 12回/年
 O-157 食品・食材 4〜7 12回/年
 乳酸菌 食品・食材 4〜7 12回/年
 エルシニア 食品・食材 4〜7 12回/年
 セレウス菌 食品・食材 4〜7 12回/年
 真菌 食品・食材 10〜14 12回/年


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