検査項目 | 検査材料 | 所要日数 | 検査実施頻度 |
---|---|---|---|
基本セット 一般生菌数 大腸菌群数 黄色ブドウ球菌 |
食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
一般生菌数のみ | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
大腸菌群数のみ | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
黄色ブドウ球菌のみ | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
サルモネラ菌 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
腸炎ピブリオ | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
カンピロバクター | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
ウェルシュ菌 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
ポツリヌス菌 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
大腸菌 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
病原性大腸菌 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
O-157 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
乳酸菌 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
エルシニア | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
セレウス菌 | 食品・食材 | 4〜7 | 12回/年 |
真菌 | 食品・食材 | 10〜14 | 12回/年 |